Offene Ganztagsschule

Schülerinnen und Schüler, deren Eltern dies wünschen, besuchen nach dem planmäßigen Unterricht unsere Offene Ganztagsschule.

Organisation

Zur familiengerechten Förderung und Nachmittagsbetreuung bis 16:00 Uhr an vier Wochentagen (Montag bis Donnerstag) während des Schuljahres gehören:

• Mittagsverpflegung in der Schulmensa
  • Hausaufgabenbetreuung und Förderungsmaßnahmen
  • Freizeitangebote mit sportlichen, spielerischen und gestalterischen Aktivitäten

Wahlunterricht und Arbeitsgemeinschaften werden selbstverständlich für alle Schülerinnen und Schüler fortgeführt und in das Gesamtkonzept eingebunden.

Die Kosten für die Offene Ganztagsschule belaufen sich derzeit (inklusive Mittagessen) auf 100,- EUR monatlich, zahlbar an 11 Monaten im Jahr. Um die Planbarkeit zu erleichtern muss die Anmeldung verbindlich für ein ganzes Schuljahr und für mindestens zwei feste Wochentage erfolgen.

Personal

Unsere Offene Ganztagsschule ist nach pädagogisch-didaktischen Vorgaben des Kultusministeriums organisiert. Sie wird an der Erzbischöflichen Realschule Vinzenz von Paul von der Schulleitung verantwortet und durch Herrn Oswald Faber koordiniert.

Zum OGTS-Team gehören:

Frau Renate Reichl, Dipl. Sozialpädagogin und Diplom-Sportpädagogin: Pädagogische Leitung

Frau Katleen Mertens, Sozialpädagogin: Gruppenleitung und Beratung

Frau Gabriele Horn, Erzieherin: Gruppenleitung

Frau Katrin Herde, Schulpsychologin: Beratung

Frau Christina Groß: Mitarbeitende Lehrkraft

Herr Johannes Fischer: Mitarbeitende Lehrkraft

Frau Adela Fett, Hauswirtschaftlerin: Mittagsverpflegung

Herr Oswald Faber: Koordinator

Sie erreichen alle Verantwortlichen telefonisch über das Schulsekretariat.

Darüber hinaus ist Herr Faber auch per E-Mail: faber(at)rs-fos-indersdorf.de und direkt unter 08136 8845 am Nachmittag montags bis donnerstags erreichbar.

Informationen für die Eltern