ECDL (Europäischer Computer Führerschein)

Unsere Schule ist seit 2007 schulisches ECDL-Prüfungszentrum. Wir haben im Kollegium 2 zertifizierte ECDL-TrainerInnen. Damit verfügt unsere Schule über die entsprechenden Voraussetzungen, um die SchülerInnen auf die Prüfungen zum Erwerb des ECDL vorzubereiten.

Wir bieten allen Schülerinnen und Schülern ab der Klassenstufe 8 die Möglichkeit, im Rahmen einer freiwilligen AG den ECDL Base – ein international anerkanntes Zertifikat – mit Online-Prüfungen in den Modulen Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung und Excel oder Power Point in den nächsten 2 – 3 Schuljahren zu erwerben. Besonders engagierte KandidatInnen können auch weitermachen und den ECDL Standard mit 7 Modulen erwerben. Diese Zusatzqualifikation ist aber leider nicht kostenlos, deshalb werden hier im Zusammenhang mit der verbindlichen Anmeldung die Finanzierungsmodalitäten dargestellt:

Die erste Rate von 35,- € ist fällig mit der Anmeldung (etwa im Oktober des Schuljahres).

Die weiteren Raten vom 13,50 €  (Prüfungsgebühr für jede Prüfung) ist am jeweiligen Prüfungstag zu zahlen.

Mit dem Bestehen der 4. Prüfung erhält Ihre Tochter/Ihr Sohn das Zertifikat ECDL Base.