Schulchor

Unser Schulchor ist offen für alle von der 5. bis zur 10. Klasse, die Spaß am Singen haben und das auch nicht verstecken wollen.

Wir singen Lieder aus der Pop- und Rockmusik („Happy“, „We are the world“), aus Musicals (“König der Löwen”) und Gospels („Oh happy day“). Wir singen diese Lieder höchstens zweistimmig, dafür mit „Bewegung“. Unsere wichtigsten Auftritte haben wir bei den Cäcilienkonzerten Ende November, am Freitag vor den Osterferien („Jesus Christ Superstar“) und beim Abschlussgottesdienst und Abschlussfeier der 10. Klassen im Juli. Darüber hinaus gestalten wir Schulgottesdienste oder fahren auch mal mit unseren Direktor mit nach München, um der ehemaligen Schulleiterin zum Geburtstag zu gratulieren. Um das Alles singen zu konnen, fahren wir auch einmal im Jahr zu Probentagen in das Erzbischöfliche Jugendgästehaus St. Anna nach Thalhausen bei Freising.

Insgesamt sind wir ein lustiger Haufen, der gerne auch Jungs aufnehmen würde (wenn sie sich nur trauen täten…).