Wir freuen uns, Sie zu unserem Sommerfest einladen zu dürfen.

Schulimkerei

In der Schulimkerei hat sich in den letzten Wochen einiges getan: Honig ist fertig!

Konzert

Am 08.05.2024 fand das Konzert "Mit Musik durch Raum und Zeit" des Schulchors, des Wahlfachs Blasmusik und der Klasse 5b statt.

Erfolg an der Robotik-Meisterschaft

Am 07.05.24 haben unsere Teams an der Robotik-Meisterschaft der Realschulen in Ingolstadt mit großem Erfolg teilgenommen. Ein unserer zwei Teams hat von 19 angemeldeten Mannschaften mit maximaler Punktzahl den 3. Platz belegt, die andere Gruppe erreichte den 12. Platz. Gratulation!

Lichterkette

Am 29. April 2024 findet ab 20.30 Uhr eine Kundgebung am Indersdorfer Wasserturm statt, anschließend wird eine Lichterkette entlang des Wegs der Erinnerung gebildet. Es jährt sich zum 79. Mal die Befreiung des KZs Dachau. Auch für die Menschen im Landkreis war das Ende der nationalsozialistischen Diktatur eine Befreiung.

Lichterkette

Gratulation

Am 18.4.24 hat unser Team beim Wettkampf der Schulsanitätsdienste in Unterpfaffenhofen Germering einen respektablen 3. Platz erreicht.

Ein etwas anderes Morgenritual

Dass der Bayerische Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder in Tageseinrichtungen bis zur Grundschule (BayBEP) mehr als ein dickes Buch in der Bibliothek ist, erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 11bs hautnah bei der gemeinsamen Erarbeitung eines Morgenkreises.

Foto-Challenge 2024

And the winner is... Isabell Peuker, 12c, mit dem tollen Foto eines blühenden Obstbaumes vor einem strahlend blauen Himmel. Vielen Dank allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Frohe Ostern!

Das Wahlfach „Kochen“ bereitet sich auf Ostern vor: Hefezopf und Osterfladen – mit oder ohne Rosinen, je nach Geschmack.

Geschichte hautnah

Ein bedeutender Ausflug für die 10c und 10d:

fpA Thementag ,,Systemsprenger"

Der fpA Thementag im Zweig Sozialwesen war dem Thema heilpädagogisch-psychotherapeutische Kinder- und Jugendhilfe gewidmet.